Abricot

Temps de macération
minimum
120 jours
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
L'abricot est, comme la pêche, un fruit à noyaux du genre Prunus originaire de Chine. C’est un fruit charnu, de forme arrondie, possédant un noyau dur contenant une seule grosse graine, ou amande. La chair est sucrée, peu juteuse, jaune orangé et ferme. La teneur en carotène ou provitamine A est élevée, c’est elle qui donne la couleur orangée. L’abricot est riche en pectines qui se gonflent facilement d’eau et qui lui confèrent son côté moelleux. L’abricot se sépare aisément en suivant le sillon médian. La peau veloutée, dont la couleur peut aller du jaune au rouge, est parfois piquetée de « taches de rousseur » et se mange. La couleur rouge n’est pas gage de maturité (le degré de maturité est apprécié par le parfum et la souplesse du fruit) et l’abricot mûrit après sa cueillette : il est climatérique.
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