Gousse de vanille

Temps de macération
minimum
-
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
La gousse de vanille est présentée sous forme de bâtonnets noirs et luisants. La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla. Les plantes qui produisent la vanille portent elles-mêmes le nom de vanille, ou parfois de vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture pour des raisons autres qu'ornementales. La vanille développe un parfum complexe formé de plusieurs centaines de composés aromatiques différents. La demande en vanille ou en arôme de vanille est très diverse. Les industries de l'agroalimentaire, du cosmétique, les particuliers, les artisans, cuisiniers et pâtissiers en raffolent. Egalement connue comme stimulant du système nerveux, la vanille était utilisée sous forme d'huile essentielle, de teinture, ou d’infusion contre l’hystérie, la dépression ou la mélancolie. Elle était aussi recommandée pour favoriser les efforts musculaires ou contre les rhumatismes.
Recettes associés

Rhum vanille

-/10
2 min
90 jours

Papaye Kiwis & Bananes

4.00/10 (1)
5 min
120 jours

rhum citron vanille

-/10
5 min
60 jours

Raisin sec

-/10
5 min
90 jours

ananas citron vert

-/10
5 min
95 jours

rhum Coco Banane

8.00/10 (1)
5 min
35 jours

Rhum Sahara

8.00/10 (1)
10 min
90 jours

banane kiwi vanille

-/10
20 min
60 jours

rhum papaye

-/10
5 min
90 jours

Rhum aux épices

9.00/10 (1)
10 min
90 jours

Rhum des bois

5.00/10 (1)
10 min
60 jours

Rhum mangue Banane flambée

8.67/10 (3)
40 min
90 jours

La covid 19 (Mangue, Passion)

10.00/10 (1)
10 min
60 jours

Rhum ardéchois

-/10
10 min
60 jours

Rhum banane litchi

-/10
30 min
90 jours