Noix de coco

Temps de macération
minimum
60 jours
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
La noix de coco est le fruit du cocotier. Le fruit est lisse et de couleur vert clair ou orange lorsqu'il n'est pas mûr, tirant sur le brun et recouvert d'une épaisse couche de fibres ligneuses brunes entourant la noix à maturité. Composée d'une solide coque plus ou moins sphérique ovalisée qui protège une amande blanchâtre comestible, la noix de coco regorge d'eau et son lait est très apprécié en cuisine. Ce fruit est très prisé. Nature, séché, en confiseries, en cuisine salée ou sucrée.. Son huile est un atout pour notre peau et nos cheveux, les hydratants et les fortifiants. Les industries du cosmétique et du médical en ont bien souvent recourt. La coco vide peut aussi servir d'élément de décoration, de verre ou bol.
Recettes associés

rhum Coco Banane

8.00/10 (1)
5 min
35 jours

Coco surprise

9.00/10 (1)
20 min
90 jours

Rhum coco gingembre

6.00/10 (1)
20 min
90 jours

Rhum Coco

-/10
40 min
45 jours