Ingrédients

  • 1 L de rhum blanc (40 a 50 degré )
  • 5 Banane séchée
  • 1 Gousse de vanille fendue en deux
  • 1 CAS sucre de canne
  • 1 Baton de cannelle optionnel

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Macération
    14/10/2025

Préparation

1. Stérilise la bouteille ou le bocal (eau bouillante puis séchage).

2. Place les bananes séchées dans le récipient.

3. Ajoute la gousse de vanille fendue et le sucre si tu veux un rhum un peu plus doux.

4. Verse le rhum blanc par-dessus.

5. (Facultatif) Ajoute un bâton de cannelle ou un zeste d’orange pour plus de complexité.

6. Ferme hermétiquement et laisse macérer au moins 1 mois, idéalement 2-3 mois, en secouant de temps en temps.

Informations

-/10
15€
15 min

Auteur

Photo de profil de Hawk25460 Hawk25460

Je recherche une autre recette...

Commentaires

Laisser un commentaire
Il n'y a aucun commentaire, soyez le premier à en laisser un.

Laissez-vous tentez aussi par...

rhum liqueur de cacahuète

9.00/10 (1)
20 min
7 jours

Rhum nougat

-/10
10 min
60 jours

Rhum fraise/passion

-/10
15 min
90 jours