Ingrédients
- 1 L de rhum blanc (40 a 50 degré )
- 5 Banane séchée
- 1 Gousse de vanille fendue en deux
- 1 CAS sucre de canne
- 1 Baton de cannelle optionnel
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui - Macération
14/10/2025
Préparation
1. Stérilise la bouteille ou le bocal (eau bouillante puis séchage).
2. Place les bananes séchées dans le récipient.
3. Ajoute la gousse de vanille fendue et le sucre si tu veux un rhum un peu plus doux.
4. Verse le rhum blanc par-dessus.
5. (Facultatif) Ajoute un bâton de cannelle ou un zeste d’orange pour plus de complexité.
6. Ferme hermétiquement et laisse macérer au moins 1 mois, idéalement 2-3 mois, en secouant de temps en temps.
Galerie d'images
Informations
Je recherche une autre recette...
Commentaires
Il n'y a aucun commentaire, soyez le premier à en laisser un.