Ingrédients
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500g
Cerise
La cerise est le fruit comestible du cerisier. Il s'agit d'un fruit charnu à noyau, de forme sphérique, de couleur généralement rouge plus ou moins foncé jusque noire, plus rarement jaune. Ce petit fruit compte environ 50 calories pour 100 grammes. La fleur est généralement blanche. Il en existe plus de 600 variétés, dont les plus connues sont la Burlat et la Bigarreau. les cerises se récoltent de fin mai à mi-août. La cerise se consomme en confiture, en boisson ou telle quelle. Rouge ou noire, la cerise est très bonne pour la santé.
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20 %
Sucre liquide
Le sucre liquide ou sirop de sucre est issu d’une dissolution à chaud du sucre en poudre dans de l’eau potable. Le processus consiste à chauffer le sucre froid en présence d’eau chaude afin d’obtenir la dissolution des cristaux. Par la suite, le liquide obtenu est filtré de manière continue trois fois afin d’obtenir brillance et pureté bactériologique. Il existe des sucres liquides base betterave, canne blanc ou roux, biologique. Voir
Sirop de canne.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui
- maturation
28/12/2026
- passage des cerises a la centrifugeuse
29/12/2026
Préparation
mise en bocal
500g de cerise
20 cl sucre liquide
completé avec le rhum a 40°
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