Ingrédients
- 150gr Pierre de sucre roux
- 30 cl Eau
- 2 Gousse de vanille
- 2 Fève de Tonca
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui - maceration
24/07/2024
Préparation
dans une petite casserole, versez le sucre roux de canne à sucre et l’eau de source.
Portez à ébullition et maintenir une petite ébullition à couvert pendant 10 min.
Éteignez le feu; ajoutez-y la vanille fendue en deux et les fèves tonka hachées au couteau. Couvrez et laissez complètement refroidir.
Le rhum et le sirop ainsi préparés doivent être à température ambiante au moment du mélange afin de ne pas donner un aspect trouble à la préparation.
Versez le sirop dans la bouteille de 1 litre , ainsi que la vanille et les fèves tonka et complétez avec le rhum blanc.
Laissez macérer 1 mois minimum, 3 mois c’est mieux, sachant que plus il aura macéré, meilleur il sera. Le temps de macération peut aussi varier en fonction de la température ambiante. N’hésitez pas à goûter régulièrement votre rhum arrangé. Si le goût vous satisfait, et que vous ne voulez plus qu’il varie, vous pouvez retirer lvanille et tonka