Gousse de vanille

Temps de macération
minimum
-
Temps de macération
maximum
-
La gousse de vanille est présentée sous forme de bâtonnets noirs et luisants. La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla. Les plantes qui produisent la vanille portent elles-mêmes le nom de vanille, ou parfois de vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture pour des raisons autres qu'ornementales. La vanille développe un parfum complexe formé de plusieurs centaines de composés aromatiques différents. La demande en vanille ou en arôme de vanille est très diverse. Les industries de l'agroalimentaire, du cosmétique, les particuliers, les artisans, cuisiniers et pâtissiers en raffolent. Egalement connue comme stimulant du système nerveux, la vanille était utilisée sous forme d'huile essentielle, de teinture, ou d’infusion contre l’hystérie, la dépression ou la mélancolie. Elle était aussi recommandée pour favoriser les efforts musculaires ou contre les rhumatismes.
Recettes associés

Schrub Orange cannelle vanille

9.00/10 (1)
15 min
90 jours

Rhum café Vanille

8.00/10 (1)
5 min
120 jours

Rhum cerise citronnée

10.00/10 (1)
15 min
90 jours

Rhum des bois

-/10
10 min
60 jours

Rhum arrangé Vanille Café

9.00/10 (1)
5 min
90 jours

Rhum arrangé Ananas Vanille

10.00/10 (1)
5 min
90 jours

Coco surprise

9.00/10 (1)
20 min
90 jours

Rhum au Mangoustan

-/10
20 min
60 jours

Rhum au cacao

-/10
45 min
60 jours

Rhum Orange Cacao

-/10
15 min
120 jours

Rhum Pain d’Épices

-/10
15 min
90 jours

Rhum Le Trio Exotique

-/10
15 min
60 jours

Rhum Gingembre

-/10
15 min
120 jours

Rhum 44

10.00/10 (1)
15 min
44 jours

Rhum aux Mûres

-/10
10 min
45 jours

Rhum Bibasse

-/10
15 min
70 jours