Ingrédients

  • 2 L Rhum blanc
  • 5 unités (séchés) Baton de cannelle
  • 10 unités Grains de poivre noir
  • 10 unités Clous de girofle
  • 1 (bonne) pincée Cumin
  • 1/4 c. à s. Noix de muscade
  • 2 unités Gousse de vanille
  • 1 (petite) unité Piment oiseau
  • 10 c. à c. Sucre roux
  • 1 unité (taille d'un gros pouce) Gingembre

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Macération
    01/07/2024

Préparation

Laver et peler le gingembre, ouvrir à coeur les gousses de vanille puis insérer tous les ingrédients dans le bocal choisi.

Attendre 3 mois sans y toucher dans un endroit sombre et sec. Consommer avec une prudence de Sioux !!

Un Rhum arrangé aux saveurs très orientales ! Attention ! Ce mélange est si fort qu’elle se consomme presque au dés à coudre. Estomacs fragiles, passer votre chemin ! Sachez notament que l’effet des épices sur certains organismes peut conduire à des réactions physique apparentes qui ne mettent pas l’existance en péril, certes, mais qui peuvent se révéler gênante en sociétés.

Cette boisson, même à doses homéopatique, a un effet aphrodisiaque certain sur la pluspart des personnes qui y ont gouté. Si tel est votre cas, je ne saurais trop vous recommander de vous en abstenir. Ou, à tout le moins, de n’en faire un usage que très modéré. On est pas des bêtes !

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  • 2656 - rhum-aux-epices

Informations

9.00/10 (1)
30€
10 min

Auteur

Photo de profil de Arnaud R Arnaud R

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Commentaires

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  • Avatar Thycy dit :

    Bonjour,
    Une petite question, qu’entendez vous par « unité » dans la recette ?
    Par exemple pour « 10 unités Grains de poivre noir », c’est 10 grains de poivre ?
    Merci d’avance de votre réponse.

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