Clous de girofle
Temps de macération
minimum
minimum
-
Temps de macération
maximum
maximum
14 jours
Période de
disponibilité
disponibilité
-
Le clou de girofle vient du giroflier (Syzygium aromaticum) qui est un arbre de la famille des Myrtaceae originaire d'Indonésie. Le clou de girofle est utilisé depuis longtemps dans la médecine grâce à ses bienfaits sur notre santé. Il aide à combattre le rhum, les problèmes dentaires, les troubles digestifs, les infections urinaires ou encore les rhumatismes. Il est également présent en cuisine salée : pot-au-feu, marinades, fromage, choucroute.. Mais également dans la cuisine sucrée : pain d'épices, biscuits.. Le clou de girofle peu également se consommer en infusion. C'est un très bon parfum d'ambiance sous forme végétale (en piquant plein de tête dans une orange par exemple) ou d'huile essentielle. Cependant il faut rester vigilant quant au dosage de cette épice car son arôme est assez fort. Il a été introduit dans l'océan indien à la fin du XVIIIe siècle par Pierre Poivre (Voir Combava).
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