Ingrédients

  • 4 Banane
  • 1 Mangue
  • 1 Gousse de vanille
  • 5cl Rhum (pour le flambage)
  • 70cl Rhum blanc 49°
  • 6 cuillères à soupe Sucre de canne (pour banane flambée)
  • 3 cuillères à soupe Sucre de canne

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Macération
    15/04/2021

Préparation

Dans un premier temps couper vos bananes en deux dans le sens de la longueur.

Chauffer une poêle ajouter 3 cuillères à soupe de sucre dans la poêle, laisser caraméliser. Une fois le sucre bien caramélisé mettre les bananes. Une fois les bananes bien dorés retourner délicatement ajouter les derniers 3 cuillères à soupe de sucre sur les bananes retournés. Vider les 5cl de rhum sur tous la surface des bananes. Prend un briquet ou une allumette et faire flamber les bananes. Éteindre le feu et laisser refroidir.

Dans un deuxième temps couper votre mangue de façon qu’elle puisse rentrer dans votre bouteille ou bocal.

Ouvrir la gousse de vanille en 2 et mettez-le dans votre récipient, ajouter les morceaux de mangues. Ajouter les 3 cuillères à soupe de sucre de canne. Une fois les bananes refroidit ajoutez-les dans votre récipient ( couper dans le sens de la grandeur si nécessaire). Enfin ajouter le rhume 49°. Mélanger le tout en faisant des mouvements circulaires.

Galerie d'images

  • 2598 - Rhum mangue Banane flambée

Informations

8.67/10 (3)
25€
40 min

Auteur

Photo de profil de SamVaye SamVaye

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Commentaires

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  • Avatar Arnaud R dit :

    Les 3 mois sont passés, les bananes flambés n’étaient plus très belle (du tout !!) je les ai retirés tout comme la mangue (inchangée). J’ai filtré pour retirer la banane désintégré, j’ai retrouvé un Rhum liquide et y ait laissé les gousses de vanilles pour apporter un peu plus de goût que je ne trouve pas très fort. Je suis assez satisfait du résultat, bonne recette !
    Je pense que frais il sera très bon ! A la vôtre !

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