Ingrédients

  • 160g Sirop de cassonade
  • 50g Banane
  • 45g Mangue
  • 2 Datte
  • 50g Papaye
  • 3 Clous de girofle
  • 10g Gingembre
  • 1 Piment oiseau
  • 1 bâton Cannelle
  • 1 pincée Noix de muscade
  • 5g Citronnelle
  • 2 grains Poivre noir
  • 550g Rhum blanc 40°

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Retrait du piment
    21/11/2019
  3. Fin de la macération
    20/01/2020

Préparation

Cette recette est un hommage au Bénin, pays de naissance du rite vaudou, et tous les ingrédients en sont typiques. Elle retranscrit la cuisine épicée aux saveurs variées de ce pays.

Voici donc une recette qui requiert une préparation minutieuse, et qui se mérite !

  • Couper les fruits en petits morceaux d’épaisseur fine.
  • Mettre le sirop de cassonade dans une bouteille d’au moins 1L de contenance.
  • Mettre les épices, les fruits et le rhum dans la bouteille.
  • Laisser macérer pendant deux semaines à 1 mois.
  • Au bout de cette période de temps, retirer le piment.
  • Laisser se poursuivre la macération pour au minimum, un total de 3 mois.

Galerie d'images

  • 621 - rhum-vaudou

Informations

10.00/10 (1)
16€
30 min

Auteur

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