15/02/2021

RHUM ARRANGÉ VANILLE-FÈVE TONKA

Ingrédients

  • 150gr Pierre de sucre roux
  • 30 cl Eau
  • 2 Gousse de vanille
  • 4 Fève de Tonca

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. maceration
    07/08/2021

Préparation

dans une petite casserole, versez le sucre roux de canne à sucre et  l’eau de source
Portez à ébullition et maintenir une petite ébullition à couvert pendant 10 min.

Éteignez le feu; ajoutez-y la vanille fendue en deux et les fèves tonka hachées au couteau. Couvrez et laissez complètement refroidir.

Le rhum et le sirop ainsi préparés doivent être à température ambiante au moment du mélange afin de ne pas donner un aspect trouble à la préparation.

Versez le sirop dans la bouteille de 1 litre , ainsi que la vanille et les fèves tonka et complétez avec le rhum blanc.

 

Laissez macérer 1 mois minimum, 3 mois c’est mieux, sachant que plus il aura macéré, meilleur il sera. Le temps de macération peut aussi varier en fonction de la température ambiante. N’hésitez pas à goûter régulièrement votre rhum arrangé. Si le goût vous satisfait, et que vous ne voulez plus qu’il varie, vous pouvez retirer lvanille et tonka

Informations

-/10
14€
10 min

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