Ingrédients

  • 70 CL CL de rhum blanc (40 a 50 degré )
  • 1 Gimgembre 5cm
  • 1 Gousse de vanille fendue en deux
  • 1 Baton de cannelle
  • 1 cas Miel
  • 1 zeste Citron vert
  • 1 Piment oiseau facultatif

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Macération
    13/10/2025

Préparation

1. Stérilise une bouteille ou un bocal en verre.

2. Mets tous les ingrédients dedans : gingembre tranché, vanille, cannelle, miel, zeste et éventuellement le piment.

3. Verse le rhum par-dessus.

4. Ferme hermétiquement et secoue doucement.

5. Laisse macérer dans un endroit à l’abri de la lumière pendant minimum 1 mois (2 à 3 mois pour un goût plus prononcé).

6. Secoue de temps en temps.

7. Filtre et embouteille.

 

Astuce : Tu peux sucrer davantage à la fin selon ton goût. Tu peux aussi ajouter un soupçon de muscade ou de clou de girofle pour intensifier les effets.

Informations

-/10
15€
15 min

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