Rhum citron gingembre au piment

Ingrédients

  • 1 Citron vert
  • 100g Gingembre
  • 1 Piment oiseau séché
  • 160g sirop de cassonade
  • 420g rhum blanc 40°

Matériel

Préparation

  • Mettre le sirop de cassonade à 37% de sucre (100g d’eau + 60g de cassonade) dans une bouteille de 70 cl.
  • Couper le gingembre en tranches fines et de petite section.
  • Ajouter le rhum et le gingembre dans la bouteille.
  • Après 15 à 30 jours, retirer le piment.
  • Laisser macérer.
  • 15 jours avant la dégustation, râper un citron vert et en mettre le zeste dans la bouteille.

Étapes de macération

  1. Préparation
    Aujourd'hui
  2. Retrait du piment
    05/07/2019
  3. Vieillissement
    04/08/2019
  4. Assaisonnement
    19/08/2019

Galerie d'images

Informations

8.00/10 (1)
10€
15 min

Auteur

amenel

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Commentaires

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  • Pierre-Alexis dit :

    Frais et pimenté. Un digestif de choix !

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