Préparation

Etape 1:

Torréfier les fèves de cacao de la façon suivante :

  • Préchauffer votre four à 150-170°C.
  • Placer une feuille d’aluminium sur une plaque du four et y mettre les fèves.
  • Les faire cuire environ 25 minutes.
  • Une fois la coque éclatée, l’odeur de cacao devrait commencer à se faire sentir.
  • Retirer vigilamment les fèves du four et enlever les coques, puis émietter les fèves.
Etape 2:

Plonger les morceaux de fèves dans le rhum, ajouter la vanille et le sucre de canne.

Etape 3:

Bien agiter et laisser macérer 2 mois.

Conseil: Goûter la préparation afin d’effectuer un ajustement du sirop de canne selon votre goût.

 

Auteur

VanessaP

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Informations

-/10
20€
45 min

Ingrédients

  • 0,7L Rhum blanc
  • 50g Fève de cacao
  • 2 Gousse de vanille
  • 10cl Sirop de canne

Étapes de macération

  1. Début
    Aujourd'hui
  2. Fin
    20/06/2019

Note

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