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- Rhum Le Trio Exotique
Ingrédients
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70cl
Rhum
Le rhum est une eau-de-vie originaire des Amériques, transformée à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction des produits utilisés lors de sa préparation, il peut être appelé agricole (voir Rhum agricole) ou industriel. Se distinguant (au niveau du taux de non-alcool (TNA), ou teneur en substances volatiles) en deux catégories quel que soit leur mode de fabrication : le rhum léger et le rhum traditionnel. Selon son temps de pose en fûts, il est catégorisé rhum blanc agricole, rhum ambré, vieux rhum. Le rhum arrangé, originaire de La Réunion, est préparé avec la macération de plantes, de fruits ou d'épices diverses ou mélangé avec des jus de fruit. La macération ne doit jamais excéder 48 heures pour les jus de fruits, pour les rhums arrangés, les meilleurs sont âgés de plus de 6 mois, voire 1 an, 2 ans ou plus.
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Fruit de la passion
Le fruit de la passion est un fruit de la plante grimpante nommée Grenadille. Originaire du Paraguay, Brésil, elle est cultivée pour ses fruits à la pulpe comestible. Il existe une forme jaune d’origine inconnue nommée Grenadille ainsi qu'une forme vert/jaune, le Maracuja. Elle se distingue de la forme jaune par sa forme, sa couleur et son goût. Les fruits de la passion sont en effet plus petits, pourpres et ont un goût un peu plus acidulé. Sa pulpe jaune/orangée est composée de graines comestible qui croquent sous la dent. Avec un goût sucré et légèrement acide, le fruit de la passion se consomme nature, en confiture ou gelée, avec un yaourt, en sorbet ou autres desserts. Ce fruit est surprenant allié de notre santé. En effet, il comprend des vertus santé tel que la réduction de la tension, l’amélioration de la digestion ou encore une diminution de croissance des cellules cancéreuses.
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Grenadille
La grenadille est un fruit de la plante grimpante nommée Grenadille. Originaire du Paraguay, Brésil, elle est cultivée pour ses fruits à la pulpe comestible. Il existe une forme pourpre nommée Fruit de la Passion ainsi qu'une forme vert/jaune, le Maracuja. Elle se distingue de la forme pourpre par sa forme, sa couleur et son goût. Les grenadilles sont en effet plus grosses, jaunes et ont un goût un peu moins acidulé. Sa pulpe jaune/orangée est composée de graines comestible qui croquent sous la dent. Avec un goût sucré et légèrement acide, ce fruit se consomme nature, en confiture ou gelée, avec un yaourt, en sorbet ou autres desserts. Ce fruit est surprenant allié de notre santé. En effet, il comprend des vertus santé tel que la réduction de la tension, l’amélioration de la digestion ou encore une diminution de croissance des cellules cancéreuses.
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Maracuja
Le Maracuja est un fruit de la plante grimpante nommée Grenadille. Originaire du Paraguay, Brésil, elle est cultivée pour ses fruits à la pulpe comestible. Il existe une forme pourpre nommée Fruit de la Passion ainsi qu'une forme jaune, la Grenadille. Elle se distingue de la forme pourpre et de la jaune par sa forme, sa couleur et son goût. Les maracujas sont en effet plus grosses, vert/jaune et ont un goût très doux. Sa pulpe jaune/vert est composée de graines comestible qui croquent sous la dent. Ce fruit se consomme nature, en confiture ou gelée, avec un yaourt, en sorbet ou autres desserts. Il est un surprenant allié de notre santé. En effet, il comprend des vertus santé tel que la réduction de la tension, l’amélioration de la digestion ou encore une diminution de croissance des cellules cancéreuses.
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Gousse de vanille
La gousse de vanille est présentée sous forme de bâtonnets noirs et luisants. La vanille est une épice constituée par le fruit de certaines orchidées lianescentes tropicales d'origine mésoaméricaine du genre Vanilla. Les plantes qui produisent la vanille portent elles-mêmes le nom de vanille, ou parfois de vanillier. Ce sont les seules orchidées mises en culture pour des raisons autres qu'ornementales. La vanille développe un parfum complexe formé de plusieurs centaines de composés aromatiques différents. La demande en vanille ou en arôme de vanille est très diverse. Les industries de l'agroalimentaire, du cosmétique, les particuliers, les artisans, cuisiniers et pâtissiers en raffolent. Egalement connue comme stimulant du système nerveux, la vanille était utilisée sous forme d'huile essentielle, de teinture, ou d’infusion contre l’hystérie, la dépression ou la mélancolie. Elle était aussi recommandée pour favoriser les efforts musculaires ou contre les rhumatismes.
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Sucre de canne
Le sucre de canne est un sucre de canne non raffiné et totalement pourvu de sa mélasse, il est le résultat direct du pressage de la canne, obtenu après évaporation de l’eau. C’est une version du sucre brut de canne. Sa couleur brune légèrement plus foncé que la cassonade. Le sucre de canne complet n'est pas raffiné ce qui signifie qu'il garde toutes ses propriétés : vitamines, minéraux. Voir Morceaux de sucre de Canne, Sucre roux, Cassonade.
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui - Fin
03/05/2023
Préparation
- Ouvrir les fruits mûrs sans se couper
- Retirer l’intérieur (chair et graines) et les mettre dans une bouteille
- Fendre la gousse de vanille en deux
- Mettre le sucre et la vanille dans la bouteille
- Ajouter le rhum
- Mélanger
Informations
-/10
25€
15 min
Bonjour,
dites-moi le Maracuja et le fruit de la passion c’est pas le même fruit ??
Ah ah ??
Si ! Et grenadille c’est pas différent… La personne a du vouloir faire un effet de style, parce qu’au final t’as un rhum passion ?