Fruit de la passion
Temps de macération
minimum
minimum
90 jours
Temps de macération
maximum
maximum
-
Période de
disponibilité
disponibilité
-
Le fruit de la passion est un fruit de la plante grimpante nommée Grenadille. Originaire du Paraguay, Brésil, elle est cultivée pour ses fruits à la pulpe comestible. Il existe une forme jaune d’origine inconnue nommée Grenadille ainsi qu'une forme vert/jaune, le Maracuja. Elle se distingue de la forme jaune par sa forme, sa couleur et son goût. Les fruits de la passion sont en effet plus petits, pourpres et ont un goût un peu plus acidulé. Sa pulpe jaune/orangée est composée de graines comestible qui croquent sous la dent. Avec un goût sucré et légèrement acide, le fruit de la passion se consomme nature, en confiture ou gelée, avec un yaourt, en sorbet ou autres desserts. Ce fruit est surprenant allié de notre santé. En effet, il comprend des vertus santé tel que la réduction de la tension, l’amélioration de la digestion ou encore une diminution de croissance des cellules cancéreuses.
Recettes associés