Grenadille

Temps de macération
minimum
-
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
La grenadille est un fruit de la plante grimpante nommée Grenadille. Originaire du Paraguay, Brésil, elle est cultivée pour ses fruits à la pulpe comestible. Il existe une forme pourpre nommée Fruit de la Passion ainsi qu'une forme vert/jaune, le Maracuja. Elle se distingue de la forme pourpre par sa forme, sa couleur et son goût. Les grenadilles sont en effet plus grosses, jaunes et ont un goût un peu moins acidulé. Sa pulpe jaune/orangée est composée de graines comestible qui croquent sous la dent. Avec un goût sucré et légèrement acide, ce fruit se consomme nature, en confiture ou gelée, avec un yaourt, en sorbet ou autres desserts. Ce fruit est surprenant allié de notre santé. En effet, il comprend des vertus santé tel que la réduction de la tension, l’amélioration de la digestion ou encore une diminution de croissance des cellules cancéreuses.
Recettes associés

Rhum Le Trio Exotique

-/10
15 min
60 jours