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- Fruit rouge cannelle
Ingrédients
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35 cl
Rhum
Le rhum est une eau-de-vie originaire des Amériques, transformée à partir de la canne à sucre ou de sous-produits de l'industrie sucrière. Il est consommé blanc, vieilli en fût (rhum vieux) ou épicé. Il prend alors une coloration ambrée plus ou moins foncée. En fonction des produits utilisés lors de sa préparation, il peut être appelé agricole (voir Rhum agricole) ou industriel. Se distinguant (au niveau du taux de non-alcool (TNA), ou teneur en substances volatiles) en deux catégories quel que soit leur mode de fabrication : le rhum léger et le rhum traditionnel. Selon son temps de pose en fûts, il est catégorisé rhum blanc agricole, rhum ambré, vieux rhum. Le rhum arrangé, originaire de La Réunion, est préparé avec la macération de plantes, de fruits ou d'épices diverses ou mélangé avec des jus de fruit. La macération ne doit jamais excéder 48 heures pour les jus de fruits, pour les rhums arrangés, les meilleurs sont âgés de plus de 6 mois, voire 1 an, 2 ans ou plus.
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125g
Myrtille
La myrtille est le fruit produit par diverses espèces du genre Vaccinium. C'est une petite baie de couleur bleu-violacé foncé à la saveur douce et légèrement sucrée. Le bleuet (voir Bleuet) est souvent confondu avec la myrtille. Il y a très peu de différence physique entre ces deux baies, si ce n'est que la myrtille est plus foncée que le bleuet. Elle est riche en vitamine C, K et B3. La baie est également connue pour être l'un des fruit le plus riche en antioxydants. Elle contribue au tonus général et soutient le système immunitaire. On retrouve ce fruit dans la cuisine salée, sucrée et les confiseries.
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70g
Fraise
La fraise est le fruit des fraisiers, espèces de plantes herbacées appartenant au genre Fragaria (famille des Rosaceae - voir Extrait d'amande amère -), dont plusieurs sont cultivées. Ce fruit rouge est botaniquement parlant un faux-fruit car les fraises se développent à partir du réceptacle charnu des fleurs. Selon la variété, la saison de maturation des fraises s'étend de mai à septembre dans l'hémisphère Nord. La fraise est riche en vitamine C, en vitamine A, pour stimuler les défenses immunitaires, en vitamine B9, important pour les femmes enceintes. De plus la fraise est riche en fibres et pauvre en calories. Le plus souvent, elles sont consommées entières, en pâtisserie, en cuisine, dans les yaourts, en gelée et confiture ou encore en sorbet et glace.
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60g
Mûre
La mûre est le fruit comestible de la ronce commune, un buisson très épineux et envahissant. De couleur noire a maturité avec un goût légèrement acidulé et sucré, la mûre est considérée comme un faux fruit. Elle fait partie de la catégorie des "fruits des bois". Elle est retrouvée notamment dans les confitures et gelées, dans les desserts , les glaces et les sirops.
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60g
Framboise
La framboise est le fruit du framboisier (Rubus idaeus), un arbrisseau de la famille des Rosacées (Voir Extrait d'amande amère, Fraise). Ce fruit rouge-rose est issu de la transformation de la quarantaine de minuscules carpelles d'une seule et même fleur, qui se transforment en drupéoles semi-soudées. Le framboisier forme naturellement une touffe dont les rameaux se renouvellent annuellement par émission de nouveaux rejets. La framboise est un fruit fragile qui nécessite d'être manipulé avec précaution. En revanche, elle se congèle très bien, ce qui lui vaut de pouvoir être utilisée en pâtisserie tout au long de l'année. Les fruits frais peuvent être consommés en saison. On peut confectionner des coulis, des sirops, des gelées, des confitures, des sorbets, etc. C'est un fruit qui peut également se vinifier. La distillation de framboises fermentées procure une eau-de-vie agréablement parfumée. L'huile de pépins de framboise est utilisée en phytothérapie et parfois incorporée à certains cosmétiques.
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1
Baton de cannelle
Voir l'ingrédient Canelle
Étapes de macération
- Préparation
Aujourd'hui - Macération
27/10/2024
Préparation
Mélanger le tout dans un bacal et laisser macérer 6 mois
Galerie d'images
Informations
-/10
15€
10 min
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