Extrait d'amande amère

Temps de macération
minimum
-
Temps de macération
maximum
-
L'extrait d'amande amère est un arôme provenant de l'amande, fruit de l'amandier. L'amandier (Prunus dulcis) est un arbre de la famille des Rosaceae (voir Fraise), dont les fleurs d'un blanc rosé, apparaissent avant les feuilles. C'est le premier arbre fruitier à fleurir à la fin de l'hiver, une période où il gèle encore le matin. Originaire du bassin méditerranéen, l'amandier est l'un des premiers arbres à avoir été domestiqués par l'Homme. Paradoxalement aux arbres dit domestiqués, les amandiers sauvages produisent des fruits toxiques pour l'être humain. L'amandier est un des symboles de l'amour et de la virginité. L'amande est très riche en huile, protéines, glucides et vitamines. Très réputée pour ses atouts cosmétiques et dermatologiques, l'amande est un produit renommé pour adoucir et tonifier la peau et les cheveux. Elle est connu pour faire pousser cheveux et cils. L'arôme de l'amande est défini comme caractère aromatique basique.
Recettes associés