Confiserie

Temps de macération
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La confiserie (aussi appelée bonbon, friandise ou sucrerie) est un produit à base de sucre qui est vendu dans un magasin du même nom et fabriqué par un confiseur. Il existe une très grande variété de confiseries - aussi appelées sucreries. Longtemps, le confiserie fut liée à la médecine et à l'apothicairerie. Aujourd'hui, la confiserie est accessible à tous dans tous les pays occidentaux. On trouve des produits tant industriels qu'artisanaux. Il s'agit d'un produit consommé régulièrement dans beaucoup de familles, principalement par les enfants qui en sont de très sérieux amateurs. Cependant, les confiseries restent des produits festifs, consommés à des occasions précises, telles qu'aux anniversaires, à Pâques ou encore Halloween. Une confiserie contient en majorité du sucre auquel on ajoute de la graisse, des arômes et des colorants.  Bonbons au chocolats, fruits confits, barbe à papa, sucre d'orge, anis de Flavigny ou loukoums sont de nombreux exemples de confiseries.
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