Litchi

Temps de macération
minimum
60 jours
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
Le litchi est le fruit du Litchi de Chine (Litchi chinensis), ou plus simplement Litchi. L’arbre est originaire de Chine où sa culture est attestée depuis plus de 2 100 ans.  Le litchi ressemble, par sa structure, à d’autres fruits tropicaux de la même famille : le longane (ou longani), le ramboutan (ou « litchi chevelu »), la quenette. Le fruit est une petite sphère, parfois un peu en forme de cœur, entourée d’une enveloppe assez coriace d’aspect écailleux qui prend une couleur rose à rouge à maturité. L’intérieur du fruit contient une partie pulpeuse, de couleur blanc vitreux, parfumée et juteuse, riche en vitamine C, et d’une grosse graine unique de couleur brune. Cette graine est toxique et ne doit pas être consommée. Les fruits sont consommables crus, cueillis à maturité, en dessert, en boissons (jus, alcool).
Recettes associés

Rhum litchi noix

-/10
15 min
120 jours

Rhum banane litchi

-/10
30 min
90 jours

Rhum sensualito

-/10
30 min
30 jours

Rhum Salade de fruits

-/10
15 min
30 jours

Rhum Litchis

-/10
5 min
90 jours