Miel

Temps de macération
minimum
-
Temps de macération
maximum
-
Période de
disponibilité
-
Le miel est une substance sucrée élaborée par les abeilles à partir de nectar de fleur. Elles l'entreposent dans la ruche et s'en nourrissent tout au long de l'année. Il est également consommé par d'autre animaux dont l'espèce humaine. Sa consommation pourrait avoir été utile à l'évolution de l'homme, notamment au développement de son cerveau, le miel contenant une part importante de protéines et de graisses. L’apiculture moderne propose différents types de miels d’origine florale et géographique, de saveur et d’aspect très variés. Luttant contre les maux de gorge, les imperfections du visage, certaines plaies, la constipation etc... Le miel peut se consommé dans un breuvage, en accompagnement de foie gras, de pain d'épice, dans des confiseries ou dans des pâtisseries. Sucré, il sert de substitue au sucre.
Recettes associés

rhum Coco Banane

8.00/10 (1)
5 min
35 jours

Citron – Romarin

-/10
10 min
15 jours

Le deconfinement

10.00/10 (1)
15 min
60 jours

Rhum myrtille miel

8.00/10 (2)
5 min
90 jours

Rhum Tamarin

-/10
20 min
90 jours

Rhum Ananas Grenade

-/10
40 min
120 jours

Rhum Pain d’Épices

-/10
15 min
90 jours

Rhum aux Arbouses

-/10
15 min
60 jours

Rhum Nashi

-/10
15 min
60 jours