Orange

Temps de macération
minimum
30 jours
Temps de macération
maximum
365 jours
L'orange est un agrume, fruit de l'oranger, cousine de la clémentine et de la mandarine. Comestible, elle est réputée pour sa teneur en vitamine C, bien que cette dernière ne soit pas particulièrement haute comparée à d'autres fruits et légumes. C’est le quatrième fruit le plus cultivé au monde. Ce fruit est consommé frais, mais il est aussi utilisé dans d'innombrables recettes en jus, confitures, pâtisseries, les peaux d'orange confites ou certains alcools. L'orange, ou autre agrume, piquée de clous de girofle (Voir Clou de girofle) est nommé "pomme d'ambre". Elle sert à parfumer et décorer la maison ou, placée dans les armoires, à protéger le linge contre les mites.
Recettes associés

Schrub Orange cannelle vanille

9.00/10 (1)
15 min
90 jours

Rhum Orange Cacao

-/10
15 min
120 jours

Rhum 44

10.00/10 (1)
15 min
44 jours