Cranberries

Temps de macération
minimum
60 jours
Temps de macération
maximum
120 jours
Période de
disponibilité
-
La cranberry (cranberries au pluriel) aussi appelée la canneberge, la grande airelle rouge d’Amérique du Nord ou encore l’atoca, est un arbrisseau qui croît dans les tourbières des régions froides. Ses baies, du même nom, sont rouges, acidulées et sucrées. La canneberge est commercialisée fraîche depuis la période de récolte (septembre) jusqu’à la fin de l’année, le fruit se conservant bien naturellement. Elle est aussi vendue sous forme de jus pur ou en mélange, et de cranberries séchées, dans les magasins, ainsi que sous forme de complément alimentaire en pharmacie. Avec ses qualités thérapeutiques, la canneberge est un très bon allié pour une bonne santé. Antioxydant, prévoyant les infections urinaires, efficace pour les soins dentaires, tels sont là des exemples variés de ce que nous apportent ses petites baies. De plus, elles ont un très bon apport énergétique et donc conseillées pour les sportifs ou simplement pour les gourmands.
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